СБУ вывезла на подконтрольную Украине территорию бывшего боевика "ЛНР"

Дата публикации
Просмотры
2722
Поделиться:
WhatsApp
Viber
СБУ вывезла на подконтрольную Украине территорию бывшего боевика "ЛНР"

Фото: Associated Press

Мужчина ремонтировал технику боевиков.

Контрразведка Службы безопасности Украины вывезла с оккупированной территории Луганской области жителя города Сорокіне, который добровольно отказался от сотрудничества с боевиками.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Мужчина сообщил, что через материальные трудности решил ступить к ремонтной роты так называемого «второго армейского корпуса народной милиции ЛНВ». там он ремонтировал военную технику боевиков.

Следователи СБУ установили, что он не принимал непосредственного участия в боевых действиях и не совершил других тяжких преступлений. Бывший участник вооруженной группировки дал показания относительно вооруженной агрессии РФ в Украине.

По решению суда он освобожден от уголовной ответственности. Согласно статье, лицо, добровольно сообщила правоохранительный орган о террористической деятельности, освобождается от ответственности.

Как сообщалось. в Донецкой области бывший боевик сдался правоохранителям. В "ДНР" он помогал возводить оборонительные сооружения на мосту близ Карловки. Потом получил исковое "Малыш" и заступил на блокпост. В рядах террористов мужчина находился до июля 2014 года, после чего добровольно оставил бандформирования.

Следующая публикация