Украинские самолеты помогают тушить очаги огня в Турции: видео

Украинские самолеты помогают тушить очаги огня в Турции: видео

ГСЧС Украины

Для помощи турецким пожарным, 30 июля Украина направила два экипажа пожарных самолетов Ан-32П.

Вечером 30 июля пожарные самолеты Ан-32П, которые Украина направила на помощь Турции для ликвидации лесных пожаров, осуществили первые два сброса воды (16 тонн) на очаги пожара в горных районах вблизи Анталии.

Об этом сообщили в ГСЧС.

Для помощи турецким пожарным, 30 июля Украина направила два экипажа пожарных самолета Ан-32П с группой обеспечения в составе 14 человек. Это опытные специалисты, которые уже имеют опыт работы в горных районах и привлекались ранее к ликвидации масштабных пожаров в Черногории, в Израиле и Грузии. Посадку воздушные суда ГСЧС осуществили в аэропорту "Газипаша Алания".

Напомним:

28 июля в Турции, где несколько дней температура воздуха достигала отметок до + 50 ° С, вспыхнули масштабные лесные пожары.   Горят популярные среди украинцев курорты

В Министерстве иностранных дел призывают украинцев не ехать в охваченные лесными пожарами курортные регионы Турции. И готовятся возвращать оттуда наших отдыхающих в случае ухудшения ситуации. Пока, по данным дипломатов, среди пострадавших наших соотечественников нет. Пылает, в частности, в провинциях Анталия, Адана, Мерсин и Мугла.

Следующая публикация