Украинский борщ попал в топ-20 лучших супов мира
В списке телеканала CNN Travel борщ занял 3 место.

Украинский борщ попал в рейтинг лучших супов мира по версии американского телеканала CNN Travel.
В этом списке украинский борщ занял 3 место. Его перегнали только нигерийский суп банга и вьетнамский фо.
Видео Новости Украины: украинский борщ попал в двадцатку самых вкусных супов мира
Украинский борщ попал в двадцатку самых вкусных супов мира по версии CNN. Блюдо имеет нежный и пикантный вкус, к нему часто добавляют щедрую порцию сметаны - так пишут американские журналисты о украинском борще. И напоминают, что украинские повара и политики сейчас проводят кампанию, чтобы это национальное блюдо добавили в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

"Кусочки нежной свеклы плавают в ярко-красном бульоне, который так любят в Украине и во всей Восточной Европе. Борщ, часто приправленный ложкой сметаны, —это не просто свекольный суп. Острый вкус ему придает молочно-ферментированный свекольный сок. Это еще одна региональная особенность фирменного блюда", — описали блюдо американские журналисты.
В издании отметили, что борщ иногда относят к российской кухне, однако этот факт подвергается сомнению. Украинские повара предлагают внести борщ в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
В список попали нигерийский суп банга, вьетнамский фо бо, французский буйябес, португальский кальдо верде, магрибский чорба фрик, перуанский чупе де камаронес, испанский гаспачо, западноафриканский арахисовый суп, американский гамбо, марокканский харира, грузинский харчо, китайский ланчжоу, мьянманский мохинга, мексиканский менудо, бразильский мокека де камарау, индонезийский сото аям, тайский том ям, японский рамен и турецкий яйла чорбасы.
Напомним, Украина хочет внести борщ в перечень мирового наследия ЮНЕСКО, чтобы поставить точку в специально созданных дискуссиях по этнического происхождения блюда. Россияне хотели присвоить рецепт себе. Год назад в Twitter-аккаунте Russia, связанный с МИД РФ назвали борщ "одной из любимых и известных блюд русской кухни".