Венедиктова подписала приказы о назначении замглавы ГБР, назвав "манипуляцией" информацию об адвокате Януковича

Директор бюро заверила, что не допустит конфликта интересов.

Временная исполняющая обязанности директора Государственного бюро расследований Ирина Венедиктова подписала приказы о назначении своих заместителей.

Об этом она заявила в видеообращении, обнародованном на официальном канале бюро в YouTube.

"Комиссия по отбору заместителей закончила свою работу. Кандидаты прошли спецпроверку. Приказы на назначение заместителей подписаны", - сказала глава ГБР, не уточнив, о ком идет речь.

В то же время Венедиктова заверила, что подразделение по делам Майдана подчиняется исключительно директору ГБР.

"Приняты все предусмотренные законом меры, направленные на недопущение конфликта интересов", - отметила Венедиктова.

По ее мнению, активизация расследования резонансных дел против злоупотреблений должностных лиц связано с информатакой, которая направлена на дискредитацию кадровых назначений руководства ГБР, прошедших конкурс с участием международных наблюдателей и согласно законодательству Украины.

"Как только мы начали четко выполнять требования закона, формировать подразделение по расследованию дел Майдана из беспристрастных следователей, каждому из которых я посмотрела в глаза, активизировали ход расследования важных дел, началась волна грязи - сначала в отношении самих следователей по делам Майдана, потом относительно назначенного руководителя подразделения. Сейчас такая же ситуация происходит с заместителями директора ГБР. Каждый хочет поставить своего, и ставки выросли. Манипуляции вообще не бывают честными. Но в этом случае происходит хорошо спланированная и хорошо профинансированная акция воздействия на сознание граждан и дискредитацию ГБР. Не стоит обращать внимание на волну грязи, нелепостей и лжи... ГБР не играет в политику, наша задача - навести порядок", - резюмировала глава ГБР.

Напомним, 2 января новое подразделение по расследованию дел Майдана возглавил Александр Буряк. Семьи героев Небесной сотни требуют уволить нового руководителя отдела по делам Майдана из-за конфликта интересов. Ранее расстрелы активистов в центре Киева расследовало управление спецрасследований ГПУ, оно передало свои функции ГБР.

Впоследствии также стало известно, что заместителем директора Государственного бюро расследований может стать адвокат лишенного звания президента Украины Виктора Януковича Александр Бабиков.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров