Государство будет закупать лекарства против спинальной мышечной атрофии

Автор
Елена КузьмичЕлена Кузьмич
Дата публикации
Просмотры
2428
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Государство будет закупать лекарства против спинальной мышечной атрофии

Фото: Associated Press

«Рисдиплам» – чрезвычайно дорогое лекарство, которое может обеспечить полноценную жизнь людям с этим редким генетическим заболеванием.

Лекарство будет получать пациенты, отвечающие определенным критериям, а также по результатам программы расширенного неонатального скрининга, позволяющего выявлять заболевания у новорожденных.

Об этом пишет Министерство здравоохранения.

Также сегодня был окончательно утвержден перечень еще 8 лекарственных средств, закупаемых государством для безвозмездного лечения пациентов.

"Минздрав совместно с Медицинскими закупками Украины и удалось провести эффективные переговоры с производителями по стоимости лекарственных средств при условии агрессии врага и добиться существенной экономии средств государственного бюджета. Спасибо всем причастным за результативные переговоры с производителями и принятие решения, которое будет спасать жизнь украинцев", — говорится в сообщении.

Эта редкая генетическое заболевание характеризуется прогрессивной мышечной слабостью во всем организме. С возрастом она приводит к нарушению опорно-двигательного аппарата и, наконец, приковывает больного к инвалидной коляске и кровати.

Сейчас многие семьи в Украине проводят сбор средств на спасительное лечение для детей с подтвержденным диагнозом СМА. Заболевание поражает двигательные нейроны спинного мозга и приводит к нарастающей мышечной слабости. Оно прогрессирует из-за слабости мышц ног и всего тела и к мышцам, отвечающим за глотание и дыхание, в то же время интеллект полностью сохранен.

Напомним, что мы ранее писали о том, что спинальная мышечная атрофия – беспощадный генетический убийца.

Читайте также:

Максим Кирик нуждается в вашей помощи: у двухлетнего мальчика спинально-мышечная атрофия

Максим Кирик нуждается в вашей помощи: у двухлетнего мальчика спинально-мышечная атрофия

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
2428
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация