Битва за Харьковскую область: станет ли она решающей в войне

Битва за Харьковскую область: станет ли она решающей в войне

оккупанты начали наступление на Харьковщине. Коллаж ТСН. / Фото: ТСН.ua

Несмотря на сложные обстоятельства, ВСУ удалось остановить активность оккупантов.

В войне России против Украины битва за Харьковскую область не станет решающей. Впрочем, она показала неспособность Москвы добиться чего-нибудь значительного.

Такое мнение высказал бывший командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес, сообщает FREEДОМ.

По его словам, украинские защитники в Харьковской области находятся в тяжелых условиях. Впрочем, и у России также есть большие проблемы. Однако, несмотря на ограниченные средства, Силы обороны смогли затормозить продвижение русской армии.

"Эта битва не станет решающей. Я не вижу, что она закончит войну. Также не верю, что у России есть возможность достичь решающего нокаута Украины. Несмотря на то, что ВСУ не получили вовремя всей необходимой поддержки от партнеров, они смогли затормозить продвижение россиян на Харьковском. направлении. Это выводит на первый план неспособность армии РФ достичь чего-то значительного и указывает на проблемы, которые все еще остаются у нее", — подчеркнул Годжес.

Напомним, аналитик Bild Юлиан Репке сообщил, что ВСУ остановили наступление армии России в Харьковской области. В частности, благодаря оружию из США.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация