Бои на Авдеевском и Бахмутском направлениях – эксперт объяснил цель оккупантов

Автор
Ярослава ДеньковичЯрослава Денькович
Дата публикации
Просмотры
4844
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бои на Авдеевском и Бахмутском направлениях – эксперт объяснил цель оккупантов

Россияне по-прежнему пытаются выйти на административные границы Донецкой области.

На Авдеевском и Бахмутском направлениях продолжаются ожесточенные бои. Оккупанты все еще пытаются выйти на административные границы Донецкой области.

Об этом в эфире национального телемарафона рассказал глава правления Центра оборонных стратегий Андрей Загороднюк.

"Задача россиян сейчас выйти на административные границы Донецкой области. Конечно, это гипотеза. Но мы давно эту гипотезу обсуждали с аналитиками разных стран, они все соглашаются, что возможно Суровикину удалось убедить руководство по отступлению в Херсоне, именно предложив какое-то другое направление, на котором они могут добиться успеха. У России есть большая проблема – это невозможность поддерживать качественное командование на разных направлениях, а особенно, если это направления далеко друг от друга, потому что у них очень сильно централизована вся система военного управления, и они не могут поддерживать мультивекторную войну", — объяснил эксперт.

Он отметил, что это было очень ярко видно в начале войны, когда россияне по десяткам направлений одновременно пытались наступать и был полный провал. А после этого в апреле они пытались все сконцентрировать в Донецкой и Луганской областях.

"Наше военное руководство этот замысел очень быстро разгадала — объявив контрнаступательные действия. Они (оккупанты — ред.) тут же начали опрокидывать на Юг, пропустили полностью Харьков и так далее. То есть сейчас они понимают, что возможности их военного командования хватит на один, два направления, при чем очень близкие географически", — напомнил Загороднюк.

Российские захватчики выбрали Донецкую область, как основную для себя, потому что они по всем своим телеканалам пропаганды говорили всегда, что основная цель этой так называемой "спецоперации" – это так называемое освобождение Донбасса, но конечно, что это неправда.

"Но с пропагандистской точки зрения, Донбасс для них – это основное направление, именно там сейчас сосредоточено основное внимание. Ничего неожиданного в этом нет, и понятно, что наши вооруженные силы не дадут им этого сделать", — резюмировал эксперт.

Ситуация в Донецкой области

По данным британской разведки, в Донецкой области в районе Павловки и Угледара продолжаются интенсивные бои. Украина и агрессор Россия сосредоточили на этом участке фронта значительные силы. Впрочем, здесь российская морская пехота понесла большие потери.

В Донецкой области на Бахмутском направлении бои продолжаются почти круглосуточно. Под Бахмутом и Авдеевкой оккупанты понесут серьезные потери в ежедневных попытках штурма обороны Вооруженных сил Украины.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
4844
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация