Главные фейки, манипуляции и дезинформация, которые враг использовал 23 мая: список

Дата публикации
Просмотры
3114
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Главные фейки, манипуляции и дезинформация, которые враг использовал 23 мая: список

Фото: Служба безопасности Украины/Telegram / Фото: Служба безопасности Украины

С начала полномасштабного вторжения России в Украину пропагандисты РФ ежедневно придумывают новые фейки, чтобы деморализовать украинцев и дискредитировать ВСУ.

Эксперты Центра противодействия дезинформации при СНБО Украины собрали подборку фейков, манипуляций и дезинформационных вбросов, которые враг продуцировал в течение 23 мая.

Об этом говорится в сообщении Центра противодействия дезинформации.

Список фейков, дезинформации и манипуляций:

  • Президент Беларуси Лукашенко заявил: "Запад делает шаги для "расчленения" Украины, и официальный Минск это настораживает". В то же время он отметил, что "украинцам еще придется просить Минск и Москву не допустить "отрыва" запада Украины". Предостерегаем: это манипуляция!
  • "Безответственностью Байдена Запад вогнал себя в небывалый топливный кризис, а санкции против РФ ударили по их инициаторам, поскольку стоимость бензина уже побила все рекорды", – такой тезис продолжают распространять СМИ РФ, ссылаясь на председателя Госдумы РФ Володина. Предостерегаем: это дезинформация!
  • СМИ РФ со ссылкой на российский МИД сообщили, что "для решения проблемы поставки украинского зерна на мировой рынок сначала нужно отменить все санкции против российского экспорта". Предостерегаем: это манипуляция!

Напомним, российские пропагандисты активно приезжают на захваченные оккупантами территории Украины. Однако местные не рады их видеть. Житель оккупированного Херсона мужественно ответил российским пропагандистам и заявил, что РФ безосновательно захватила украинские территории.

Читайте также:

Гражданин Казахстана эвакуировал людей из Бучи, Ворзеля и других городов и сел Киевской области

Гражданин Казахстана эвакуировал людей из Бучи, Ворзеля и других городов и сел Киевской области
Следующая публикация