ISW назвал приоритетные направления России на войне в Украине

Дата публикации
Просмотры
43к
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ISW назвал приоритетные направления России на войне в Украине

Фото: Associated Press

Расположение российских войск в Украине свидетельствует о том, что Кремль предпочитает продвижение вокруг Бахмута и, возможно, на Северск.

Россия пытается использовать активность сил так называемой "ДНР", чтобы захватить территории, которые не удалось захватить с 2014 года на Авдеевском направлении.

Об этом сообщает Американский институт изучения войны (ISW).

Высокая концентрация добровольческих батальонов вокруг Изюма и Славянска свидетельствует о том, что эта территория не в центре внимания России и может быть уязвима для украинских контратак.

Скопление сил в Херсонской области и вокруг нее может создать значительные трудности для российского командования и управления, особенно если украинские силы продолжат контрнаступление.

Российские и украинские войска ведут активные боевые действия в направлении города Харькова и северо-восточной части Харьковской области по линии Изюм-Славянск; в направлении Северско-Лисичанского района; Бахмута; в районе городов Авдеевка-Донецк; на юге Украины.

Напомним, в Донецкой области оккупанты штурмовали Пески и Первомайское. ВСУ отразили вражеские попытки продвинуться в Донецкой области.

Карта войны на 15 августа: линия столкновения на юге - под обстрелами танков и ракетных систем

Карта войны на 15 августа: линия столкновения на юге - под обстрелами танков и ракетных систем

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация