Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Переселенцам из Золотого выделили новые квартиры

Переселенцам из Золотого выделили новые квартиры

Новое жилье людям, которые были вынуждены бежать из собственных домов, предоставили по поручению президента.

Внутренне перемещенные граждане из Золотого, что в Луганской области, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за давления боевиков, получили новое жилье.

Об этом сообщили в пресс-службе канцелярии президента.

"Мы обещали – и сделали. Должны защищать наших граждан. Рад, что семьи, пережившие шок войны, теперь могут обустроиться и снова почувствовать домашний уют", – сказал президент Владимир Зеленский.

Как отмечается, вручение ордеров и ключей от квартир состоялось в Северодонецке. Отремонтированное жилье получили 10 семей. Еще в пяти домах продолжаются ремонтные работы.

"20 ноября 2019 года, во время рабочей поездки на Луганщину Президент Украины встретился с некоторыми из этих семей. Люди обратились к Главе государства с просьбой помочь в получении жилья. Собственные квартиры они были вынуждены покинуть в течение получаса. Владимир Зеленский поручил председателю Луганской ОГА Сергею Гайдаю посодействовать в поиске и обустройстве жилья. Вскоре были найдены квартиры и проведен капитальный ремонт в них", - добавили в ОПУ.

Напомним, что правительство внесло изменения в Порядок обеспечения жильем ВПО, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции. Это позволит в 2020 году обеспечить жильем более 220 внутренне перемещенных украинских семей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции