У Зеленского рассказали о плане восстановления Донбасса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На создание экономического хаба в регионе понадобятся большие средства, считает Ермак.

Помощник президента Украины Андрей Ермак в интервью YouTube-каналу KRYM заявил о том, что о восстановлении Донбасса после боевых думают уже сейчас и ищут доноров.

"Может в будущем это будет некий новейший экономический хаб и там будут развиваться какие-то направления, которые мы даже не мечтали и не говорили об этом. Безусловно, мы уже сегодня говорим и думаем о развитии", - подчеркнул чиновник.

На уточняющий вопрос о том, какие суммы денег понадобятся для этого Ермак четкого ответа дать не смог.

"Большие средства, мы понимаем это. Но, мы хотим сказать, что сегодня заканчивается работа по формированию со Всемирным фондом крупного фонда с большим количеством международных и украинских доноров, который будет направлен именно на развитие этого региона. На восстановление Донбасса и так далее. Это наша территория, это наши люди, и это принципиально важно", - подытожил он.

Ранее сообщалось, что рабочая группа по реинтеграции при президенте обсудила концепцию переходного правосудия. Этот документ должен решить большинство проблем, с которыми страна столкнется, когда завершится вооруженный конфликт и в состав Украины вернутся временно оккупированные и неподконтрольные территории.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции