ВСУ отвоюют Лиман в течение следующих 72 часов — ISW

Автор
Игорь БережанскийИгорь Бережанский
Дата публикации
Просмотры
8796
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ВСУ отвоюют Лиман в течение следующих 72 часов — ISW

Фото: Associated Press

Украинские вооруженные силы взяли в окружение группировку российских войск под Лиманом и держат под огневым контролем все логистические пути.

Украинские силы, вероятно, отвоюют или оцепят Лиман в течение следующих 72 часов.

Об этом идет речь в аналитическом отчете американского Института изучения войны (ISW).

30 сентября российские силы продолжали отходить с позиций Лимана, поскольку украинские силы продолжали окружать российские войска в этом районе, отметили аналитики.

"Официальные лица" так называемой "ДНР" и российские военные корреспонденты заявили, что российские силы все еще контролируют Лиман, но отошли со своих позиций в Дробышево (примерно 6 км северо-западнее Лимана) и Ямполе (приблизительно 13 км юго-восточнее). Лимана), — говорится в отчете.

По данным аналитиков, российские источники утверждали, что российские силы все еще контролируют одну дорогу из Лимана в Торское, тогда как украинские силы перекрыли дорогу Дробышево-Торское в районе Ставок.

Ранее стало известно, что вооруженные силы Украины, вероятно, завершили оцепление российских войск в городе Лиман на севере Донецкой области. Эксперты прогнозируют, что украинские военные смогут взять город в ближайшее время, если оккупанты не получат подкрепления.

Аналитики считают, что успех ВСУ в Лимане будет иметь серьезные последствия для российской группировки на севере Донецкой и западе Луганской областей и позволит украинским войскам угрожать российским позициям в районе Северодонецка и Лисичанска.

ВСУ освободили еще одно село вплотную к Лиману - горячая новость из передовой

ВСУ освободили еще одно село вплотную к Лиману - горячая новость из передовой

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
8796
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация