Илон Маск предлагает построить Gigafactory во "враждебном" штате Америки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На новом заводе, вероятно, планируют наладить производство Cybertruck.

Компания Tesla рассматривает возможность строительства Gigafactory в Техасе – одном из самых враждебных к электрокарам штатов Америки.

Об этом глава культового бренда Илон Маск написал в Twitter.

В ответ на сообщение большинство пользователей отзывались положительно об идее построить там завод. Тем не менее сторонники Tesla обратили внимание на то, что в Техасе электрокары мягко говоря не пользуются популярностью.

Тем не менее предложение Илона Маска может быть очень осмысленным. На этом заводе могут наладить производство пикапов Cybertruck – этот вид транспорт является самым популярным в Техасе.

На долю этого штата приходится примерно один из каждых шести пикапов, продаваемых в США. Учитывая, что грузовые автомобили являются одними из самых популярных транспортных средств в стране, это число очень существенно. Это золотая жила, которую могут использовать электрические компании, такие как Tesla, при условии, что их автомобили будут приняты потребителями.

Эксперты отмечают, что покупатели пикапов в Техасе в первую очередь обращают внимание на мощность и характеристики автомобиля. Такой факт только увеличивает шансы Cybertruck захватит рынок штата, а строительство там завода выглядит вполне очевидным.

Напомним, что акции Tesla неожиданно обвалились на 17%. Спад стоимости ценных бумаг связывают с временным закрытием завода в Китае.

Видео Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Почти 150 тысяч заказали новый автомобиль компании Тесла только за двое суток после презентации! И это безо всякой рекламы и продвижения. Поэтому смело можно сказать: будущее уже здесь и сейчас. И именно новая машина Теслы – кибер-трак – стала очередным доказательством этого. В соцсетях автомобиль не перестают обсуждать уже третьи сутки. Говорят, Маск превзошел самого себя и создал настолько неоднозначный транспорт, что найти равнодушного к новому пикапу почти невозможно. Если вы вдруг пропустили эту громкую новость – сейчас мы расскажем вам, что именно так поразило соцсети.

Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции