Tesla удаляет автопилот из подержанных электрокаров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Америке дилер рассказал о неприятных случаях обновления программного обеспечения.

Компания Tesla может лишать подержанные электрокары функции автопилота.

Об этом сообщает издание Jalopnik со ссылкой на покупателя и некоторые документы от американского бренда.

Отмечается, что в США дилер приобрел бывшую в употреблении Tesla Model S на аукционе 15 ноября 2019 года и повторно выставил ее на продажу. В документах указывалось, что авто оборудовано функциями улучшенного автопилота. Также наличие функций подтверждали отметки на машине и скриншоты продавца.

Как следствие, мужчина приобрел у дилера Model S, в стоимость которой был включен все тот же автопилот. Тем не менее, очень скоро он обнаружил, что функция стала недоступна.

Он обратился в службу поддержки Tesla, которая прислала официальное письмо. В нем говорится, что во время установления обновлений 18 ноября 2019 года компания обнаружила ряд моделей, в которых не должен быть автопилот из-за того, что владелец не уплатил за него. Tesla предложила купить его за $8 тысяч.

Вместе с тем, покупатель заплатил дилеру за Model S с тем расчетом, что электрокар оборудован автопилотом. Все это был указанно в соответствующих документах от продавца и самой компании. При этом, стоимость даже подержанной Tesla меняется в зависимости от наличия таких функций.

В официальном ответе дилер, который занимается продажей подержанных электрокаров, подтвердил, что функция автопилота была предусмотрена в этой Model S. Он также добавил, что имеет видео-доказательства и что уже несколько раз стыкался с подобными действиями со стороны Tesla.

Напомним, что Tesla увеличила запас хода Model Y перед стартом продаж. Аккумуляторы электрокара позволят проехать без подзарядок 504 км.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции