В Англии автокомпании возмущены жесткими экологическими планами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правительство страны планирует запретить не только топливные авто, но и гибриды.

В Англии автопроизводители возмущены ужесточением экологических планов.

Об этом сообщает SkyNews.

Издание передает, что автокомпании обвиняют премьер-министра Великобритании Бориса Джонса в необдуманном сокращении сроков на полный отказ от топливных авто. Он подтвердил планы поэтапного отказа от новых бензиновых, дизельных и гибридных автомобилей к 2035 году.

Общество производителей и продавцов автомобилей (SMMT) заявило, что план по внесению изменений с 2040 года было "чрезвычайно важным", и обвинило премьер-министра в назначении новой "даты без плана".

В сообщении говорится, что автопроизводителей возмущает еще и то, что в план по отказу от топливных автомобилей были также включены гибридные версии. То есть, по плану Джонсона, после 2035 года в продаже в Англии должны остаться только электрокары.

В SMMT заявляют, что для осуществления таких планов недостаточно просто инвестиций в отрасль. Вероятно, имеются в виду какие-то стимулы, которые подтолкнут британцев более активно покупать электрокары. Кроме того, сообщается, что в Англии очень слабо развита сеть зарядок и рост количества электрокаров приведет к огромным очередям на станциях.

В то же время Дания, Ирландия, Нидерланды и Швеция опережают график Великобритании. Их запреты на бензин и дизельное топливо вступят в силу в 2030 году.

Напомним, что Германия получает 300 млн евро на электробусы. Страна получает деньги в рамках программы ЕС.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции