"Курс 28,5 – это курс страха": эксперты объяснили, что ждать от скачка валюты

Дата публикации
Просмотры
4895
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Курс 28,5 – это курс страха": эксперты объяснили, что ждать от скачка валюты

30 декабря 2020 в поезде Рахов-Харьков пассажир забыл чемодан с 19 тысячами долларов / Фото: Pexels

Эксперты рассматривают несколько сценариев на денежном рынке.

Курс доллара на межбанке на этой неделе пробил психологический предел. ТСН.Тиждень расспросил экспертов, что толкает доллар вверх и как от валютной лихорадки могут спасти зубная паста и моющие средства.

От того, какие цифры сегодня показывают табло обменников, зависят завтрашние цены буквально на все: топливо, продукты, одежду, стоимость стрижки и стирального порошка. Ажиотаж на валютном рынке усиливается каждый день. Официальный курс доллара по отношению к гривне, установленный Нацбанком сегодня - 28,32 грн за доллар.

Финансист Эрик Найман убежден, наиболее существенный фактор, из-за которого доллар пошел на взлет - сообщение о планах Кремля. «У нас танки у границы. И у нас началась паника. Все, кто может, бегут от украинской гривны. Курс 28,5 - это курс страха», – объясняет Эрик Найман.

Эксперты рассматривают несколько сценариев на денежном рынке. По самому худшему из них - гривна пойдет на новые рекорды. И ключи от долларового спокойствия спрятаны за пределами нашей страны. “Все изменения, которые мы видим на рынке - это обычно сюрпризы. Это неожиданные вещи. Россия - это сюрприз. Еще полгода тому назад не было такого информационного фона. Если бы был - курс среагировал бы сразу”, - утверждает президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов.

Пересечет ли валютный термометр психологическую отметку в 30 гривен

Пересечет ли валютный термометр психологическую отметку в 30 гривен

Впрочем, даже сейчас валюта находится примерно на той же планке, что и год назад, а наученные взлетами и падениями украинцы не бегут в обменники. К тому же сработали еще не все, рычаги, которые дергают курс за ниточки.

Пересечет ли валютный термометр психологическую отметку в 30 гривен, или может опустится до летнего минимума? И что делать украинцам со сбережениями на черный день, если они остались? ТСН.Тиждень с Аллой Мазур расскажет, почему в домашний стратегический финансовый резерв можно заложить даже зубную пасту, и стиральный порошок, и это иногда даже лучше, чем покупка валюты. Не пропустите уже в это воскресенье в 19.30.

Следующая публикация