Закончится ли война до конца 2025 года: эксперт назвал условие

Закончится ли война до конца 2025 года: эксперт назвал условие

Военный эксперт Александр Коваленко прогнозирует, что активная война будет продолжаться в течение 2025 года. Коллаж ТСН.ua

Аналитик прогнозирует важный кризис из-за уничтожения вражеской техники.

Война может не завершиться ни в 2024 году, ни даже до конца 2025 года. Но есть условие, способное свести продвижение окупантов на нет.

Такое мнение в комментарии для ТСН.ua выразил военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко.

"Я не думаю, что война закончится до конца 2025 года. У меня есть сомнения по этому поводу", — говорит Коваленко.

Но добавляет следующее: "Могу сказать так: до конца 2025 года у путинской армии закончится механизированный ресурс. Именно в конце 2025 года, в начале 2026 года у российских оккупантов будет большой механизированный кризис. Они не будут иметь достаточно возможностей своим военно-промышленным комплексом компенсировать те потери, которые будут нести. Поэтому для нас очень важно продержаться эти полтора года. Не только продержаться, но и сберечь тот уровень интенсивности ведения боевых действий, уровень нанесения потерь врагу, снижая его потенциал, чтобы оккупанты несли механизированные потери. Об их человеческом ресурсе мы знаем, что они могут набирать его где угодно и сколько угодно, а вот когда у них не будет механизированной компоненты, тогда у них будет полноценный кризис".

Коваленко не исключает, что при таком сценарии Россия будет пытаться собирать технику по миру, прося у дружественных ей стран.

"Возможно, попробуют. Но они не смогут компенсировать те потребности, которые у них будут возникать каждый месяц. Каждый месяц они теряют столько танков, сколько есть в среднестатистической африканской стране. Например, до начала гражданской войны в Судане была одна из крупнейших танковых армий в Африке. У них было больше 1 тыс. танков. Но они нужны самому Судану, поэтому он не отдаст все России. А тысяча таков - это количество на три месяца боевых действий", - говорит аналитик. 

По его прогнозам, западные партнеры продолжат и дальше помогать Украине.

"Нам в помощи не будут отказывать. Будут возникать разные геополитические явления. Такие, как это было с Конгрессом США в 2023-2024 году, но, в принципе, уровень поддержки в ближайшее время не уменьшится", — резюмирует эксперт.

Ранее сообщалось о том, что партизаны обнаружили состав техники, которую Россия готовит бросить в Харьковскую область.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация