РФ планирует вмешаться в выборы президента США с помощью искусственного интеллекта – Bloomberg

РФ планирует вмешаться в выборы президента США с помощью искусственного интеллекта – Bloomberg

Голосование на выборах в США / Фото: Associated Press

В американской разведке назвали Россию серьезнейшей угрозой в этом избирательном цикле.

Россия и другие противники США стремятся повлиять на президентские выборы 2024 года с помощью нанятых коммерческих фирм и использования генеративного искусственного интеллекта.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на американских чиновников.

Россия – самая серьезная угроза в этом избирательном цикле, заявили представители Офиса директора национальной разведки США на условиях анонимности.

По словам американских чиновников, Москва может рассматривать президентские выборы в США как возможность достичь своих более широких целей – сократить поддержку военных усилий Украины, подорвать доверие к демократическим институтам и в целом подорвать доверие к Соединенным Штатам.

Разведывательное сообщество ожидает, что Россия воспользуется социальными раздорами в США, включая протесты в университетском городке в поддержку палестинцев в войне в Газе.

Также сообщается, что Иран планирует действовать как агент хаоса на выборах 2024 года, сея внутренние склоки и даже пропагандируя насилие. В то же время Китай, по словам официальных лиц, соблюдает более осторожный подход и осознает потенциальный удар, который может сопровождать вмешательство в выборы.

Читайте главные новости дня:

Центр внешнего вредного воздействия ODNI будет пытаться противостоять этим угрозам посредством анализа медиа. По словам чиновников, эта программа должна установить, создаются ли медиа синтетически, манипулируют ли иностранные агенты посредством комбинации коммерчески доступных и собственных инструментов разведывательного сообщества.

Центр также контролирует усилия разведывательного сообщества по уведомлению целей об иностранном вмешательстве, а также оповещению общественности о новых угрозах.

Издание отметило, что в октябре 2020 года Офис директора национальной разведки предупредил, что и Иран, и Россия получили информацию о регистрации избирателей в США, пытаясь вмешаться в выборы. Чиновники обвинили иранцев в том, что они выдавали себя за ультраправую группу "Гордые ребята", чтобы отправлять запугивающие электронные письма избирателям.

Напомним, в феврале 2024 года координатор Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что американская администрация предостерегла президента России Владимира Путина от вмешательства в президентские выборы в США, в том числе путем личных заявлений.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация