Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Директор "Нафтогаза" заявил о новом иске против "Газпрома"

Витренко признал, что переговоры по транзиту газа не принесли результата.

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил о подготовке нового иска к российскому "Газпрому".

Так он прокомментировал переговоры по транзиту российского газа между Украиной, Россией и Евросоюзом.

Витренко заявил, что "прекрасно понимает" вице-президента Европейской комиссии Мароша Шевчовича, который после встречи в Брюсселе сказал, что он разочарован ее результатами.

"Договоренностей нет. Но я время не терял, поскольку работал над исковыми требованиями к Газпрому в новом арбитражном процессе...", – написал директор "Нафтогаза" в Facebook.

Ранее Юрий Витренко сообщал, что 1 ноября "Нафтогаз" направит "Газпрому" исковые требования на сумму свыше 11 миллиардов долларов, что может стать компенсацией за прекращения транзита.

Напомним, 28 октября в Брюсселе завершился очередной раунд переговоров между Украиной, Россией и ЕС о транзите газа. Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович заявил, что разочарован результатами трехсторонних переговоров.

В начале мая Россия начала переговоры с Украиной о продлении транзита газа. По мнению главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, "Газпром" не успеет построить и запустить обходные газопроводы до конца действия контракта, в то же время, в отличие от 2009 года, Россия не может перекрыть Украине газ.

Подробнее о перспективах сохранения транзита газа по территории Украины читайте в интервью Коболева по ссылке.

Видео На газовых переговорах в Брюсселе о сотрудничестве Украина и РФ не договорились

Россия якобы согласилась заключить новое соглашение с Украиной о транзите газа по европейским правилам. Правда, только тогда, когда эти самые новые правила начнут действовать на рынке, а это - не ранее 2020 года. Поэтому предложили продлить действующий контракт на несколько месяцев.    

На газовых переговорах в Брюсселе о сотрудничестве Украина и РФ не договорились

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции