В МВФ сообщили, когда миссия Фонда вернется в Украину

Дата публикации
Просмотры
553
В МВФ сообщили, когда миссия Фонда вернется в Украину

Кристалина Георгиева

Президент Владимир Зеленский и директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева довольны результатом проведенных переговоров.

Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором МВФ Кристалиной Георгиевой.

Об этом он написал на своей странице в Тwitter.

"Транш в 2,1 миллиарда долларов, который мы получили, помог поддержать людей, малый и средний бизнес, нашу медицинскую отрасль в период нескольких локдаунов", - сказал Зеленский.

Стороны обсудили выполнение программы МВФ stand-by, а именно выполнение Украиной основных структурных маяков. В частности речь идет о двух ключевых законопроектах по усилению корпоративного управления в банках, а также законы о Высшем совете правосудия, Высшей квалификационной комиссией судей.

Зеленский и Георгиева обратили внимание на запуск рынка земли, реформы в области инфраструктуры, законопроект о деолигархизации и законопроект о НБУ. Президент заверил, что держит под личным контролем проведения судебной реформы.

Отдельно стороны обсудили темпы восстановления украинской экономики, в частности выполнение государственного бюджета и конкретные показатели экономического роста.

Глава государства назвал переговоры продуктивными, а МВФ — важным партнером для Украины.

"И сегодняшний разговор в полной мере это продемонстрировал. Спасибо за поддержку Украины и надеюсь на дальнейшее сотрудничество", — отметил он.

В завершение Зеленский пригласил Георгиеву посетить Украину.

В свою очередь, директор-распорядитель МВФ тоже назвала разговором конструктивным.

"Очень конструктивный телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским по поводу устойчивого экономического прогресса Украины, достигнутого в рамках программы МВФ", — написала она.

Георгиева сообщила, что миссия МВФ возобновит работу в Украине уже в сентябре.

"С нетерпением жду продолжения нашего продуктивного сотрудничества, чтобы улучшить работу над оставшимися вопросами во время миссии в сентябре", — подытожила директор МВФ.

Ранее министр финансов Украины Сергей Марченко во время рабочего визита в США провел переговоры с представителями Международного валютного фонда относительно следующего транша по программе stand by на сумму 700 млн долларов.

Новости недели: представители МВФ хотят видеть в Украине более активную борьбу с коррупцией

Новости недели: представители МВФ хотят видеть в Украине более активную борьбу с коррупцией

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация