Если у вас в холодильнике завалялся кусок капусты, приготовьте с нее капустные блины, которые чем-то напоминают пирожки с капустой.
Сытные, сочные, с ярким вкусом и ароматом, такие блины вполне могут заменить обед или ужин. Подайте со сметаной или с вашим любимым соусом.
Ингредиенты
Приготовление:
- Капусту нарежьте на небольшие кубики, добавьте молоко, яйца, чеснок, сахар, соль все хорошо измельчите блендером. Затем всыпьте муку и еще раз пробейте блендером. Добавьте дрожжи и перемешайте венчиком. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
- Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом. Половником в сковороду налейте капустное тесто и распределите его по дну сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом, пожарьте все остальные блины, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
Советы:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Молоко используйте любой жирности.
Читайте также: