Этот сытный суп выручит вас, когда нужно вкусно и быстро накормить родных, а в морозилке осталось немного пельменей.
Лучше всего использовать домашние пельмени, их можно налепить заранее и заморозить, но подойдут и магазинные. Главное, чтобы они были хорошего качества.
Ингредиенты
- Очистите картофель, морковь и лук. Промойте.
- Морковь натрите на крупную терку, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до легкого золотистого цвета.
- Зелень мелко измельчите.
- Картофель нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Доведите до кипения. Варите 15-20 минут до мягкости картофеля. Добавьте замороженные пельмени, перемешайте, когда они всплывут на поверхность супа, выложите обжаренный лук, морковь, лавровый лист и черный молотый перец. Доведите до кипения и варите еще1-2 минуты на небольшом огне. Затем посыпьте зеленью, перемешайте и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.
Советы:
- Подайте к супу сметану.
Читайте также:
- Гороховый суп с беконом и пивом: оригинальный рецепт любимого супа
- Рецепт зеленого борща с щавелем
- Рецепт рыбного супа с лососем