Яичный рулет с куриным филе: необычный рецепт

Яичный рулет с куриным филе: необычный рецепт

Фото: Credits

Рулет подойдет для праздничного меню, если подать его в качестве закуски, но может быть и повседневным блюдом.

Для приготовления этого блюда сначала выпекается яичный омлет, на который выкладывается куриное филе, заворачивается рулетом и выпекается в духовке. В результате получается сочный, мягкий и вкусный яичный рулет с куриным филе.

Ингредиенты

Для омлета:

  • яйца – 4 шт;
  • майонез – 100 г;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль.

Для начинки:

  • куриное филе – 500 г;
  • паприка молотая;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

В миску вбейте яйца, добавьте майонез, манку, натертый на мелкой терке сыр, соль. Все хорошо взбейте венчиком. Оставьте на десять минут для набухания манки.

На противень, застеленный пергаментом, выложите яично-сырную смесь. Распределите ее равномерно, немного не доходя до краев противня. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах десять минут, чтобы при касании омлет не прилипал к рукам.

Переверните омлет на новый лист пергамента и снимите пергамент, на котором выпекался омлет. Дайте немного остыть.

Куриное филе нарежьте на пластинки средней толщины, слегка отбейте, чтобы кусочки стали тонкими и плоскими. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой.

Выложите куриное филе на готовый омлет и сверните плотно в рулет. Заверните рулет в пергамент, концы закрутите (как обвертка конфеты).

Выложите рулет на противень и запекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Советы

  • Главное – не пересушите омлет в духовке.
  • Подавайте закуску, нарезанную порционными кусочками со свежими овощами, зеленью или соусами. 

Читайте также: 

Нежные мясные оладьи – рецепты Руслана Сеничкина

Нежные мясные оладьи – рецепты Руслана Сеничкина

Похожие темы:

Следующая публикация