Лекарства от коронавируса: где в мире уже знают, чем лечить инфекцию

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лекарства от коронавируса: где в мире уже знают, чем лечить инфекцию

Pexels

Есть ли в мире лекарство от коронавируса.

Лекарства от коронавируса: чем лечат и что выбирают медики для лечения COVID-19. С начала вспышки коронавирусной инфекции в мире заболели более 245,7 тысяч человек, еще 10 046 погибли. Но были и те, которые вылечились. Чем лечатся в мире от коронавируса.

Трамп и лекарства от малярии

Президент США Дональд Трамп сообщил, что органы здравоохранения США одобрили лекарственное средство для борьбы с малярией в качестве средства для противодействия коронавируса COVID-19.

По его словам, "хлорохин - лекарство, которые используются для лечения малярии и серьезных форм артрита, показал хорошие начальные результаты при использовании для лечения людей с заражением COVID-19".

Associated Press

"Клинические испытания ряда новых видов терапии уже идут для того, чтобы американцы как можно быстрее получили доступ к лекарствам различных видов. Мы продолжим работать над выявлением безопасных и наиболее эффективных лекарств", - отметил Трамп.

Японские лекарства от гриппа

Китайские медики заметили, что препарат, которое используется в Японии для лечения новых штаммов гриппа, оказался эффективным для пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией.

Представитель китайского министерства науки и техники Чжан Синьминь заявил, что препарат под названием Favipiravir (торговая марка Avigan), разработанный дочерней компанией Fujifilm, дал обнадеживающие результаты при клинических испытаниях с участием 340 пациентов в Ухане и Шэньчжэне.

"Он имеет высокую степень безопасности и явно эффективен в лечении", - уточнил Чжан.

Пациенты, которым дали лекарство в Шэньчжэне, дали отрицательный результат анализ на вирус в среднем через четыре дня после заражения, тогда как те, кто не принимал лекарства - в среднем через одиннадцать.

Более того, рентген подтвердил улучшение состояния легких примерно у 91% пациентов, которых лечили Favipiravir, по сравнению с 62% улучшения без препарата.

Favipiravir потребует одобрения правительства Японии для полномасштабного применения на пациентах с Covid-19. Это может произойти уже в мае.

Почему не ибупрофен

Всемирная организация здравоохранения официально рекомендовала воздержаться от лечения ибупрофеном в случае наличия симптомов коронавирусной инфекции.

"Мы рекомендуем использовать парацетамол, и не использовать ибупрофен для самолечения. Это важно", - заявил представитель ВОЗ Кристиан Линдмаер.

Pexels

Также представитель ВОЗ отметил, что если употреблять ибупрофен вам рекомендуют врачи, то это "их дело".

Больной коронавирусом вылечился, но и это еще не все

Пациенты, которые вылечились от коронавирусной инфекции могут страдать от ухудшения функции легких и от удушья во время быстрой ходьбы.

К такому выводу пришли врачи после наблюдения за пациентами, которые вылечились. По словам главного врача больницы Принцессы Маргарет (Princess Margaret Hospital) Оуеан Цанга в Гонконге, из десяти выписанных пациентов двое-трое не могли делать то, что делали до заболевания.

"Они задыхаются, если начинают идти немного быстрее. У некоторых наблюдается снижение функции легких на 20-30%", - отметил главврач.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Японские врачи обнаружили эффективное лекарство от коронавируса

Японские врачи обнаружили эффективное лекарство от коронавируса
Следующая публикация