Саммит НАТО в Вашингтоне: в украинском правительстве озвучили ожидаемое решение

Саммит НАТО в Вашингтоне: в украинском правительстве озвучили ожидаемое решение

В украинском правительстве сказали, чего ждут от юбилейного саммита НАТО в Вашингтоне / Фото: ТСН.ua

Для Украины важны не только формулировки, но и конкретные действия со стороны партнеров из НАТО.

Украинское правительство ожидает, что на саммите НАТО в Вашингтоне, который состоится в июле этого года, будет закреплена необратимость интеграции нашего государства в Североатлантический Альянс.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина, передает "Интерфакс-Украина".

"Наши ожидания в контексте евроатлантической интеграции остаются неизменными: членство", — подчеркнула она.

Ольга Стефанишина выразила благодарность тем союзникам, которые осознают опасность любых "словесных двусмысленностей относительно интеграции Украины".

"Украина не будет "серой зоной", это вопрос нашего выживания. Надеемся, что в решениях союзников на саммите будет закреплена эта позиция", — подчеркнула она.

По словам представительницы правительства, для Украины как государства, которое третий год подряд борется за свое выживание, важны не только формулировки, но и конкретные действия со стороны партнеров из НАТО.

"Именно поэтому к саммиту НАТО в Вашингтоне вместе с союзниками готовим пакет решений, которые усилят обороноспособность Украины", — отметила Стефанишина.

Напомним, Великобритания и США спорят по поводу отношений Украины с НАТО после того, как американские чиновники заявили, что путь Киева к членству в Альянсе не стоит называть "необратимым".

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация