СБУ опубликовала разговор лидера "Азова-Крым" Краснова с куратором из РФ

СБУ опубликовала разговор лидера "Азова-Крым" Краснова с куратором из РФ

Станислав Краснов, по данным силовиков, по телефону говорил с куратором / Фото: Фото Натальи Нагорной/ТСН

Они разговаривали о российской шпионке Коледе. 

Служба безопасности Украины обнародовала телефонный разговор между лидером гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславом Красновом и его неназванного российского куратора.

Видео появилось на официальном канале Служб безопасности в YouTube.

В одной из бесед Краснов якобы разговаривает с россиянином о 22-летней гражданке РФ Марие Коледе, которая выполняла задачи спецслужб для дестабилизации ситуации в южных областях Украины и была СБУшниками задержана еще в апреле 2014 года. Краснов с собеседником говорят о том, с какого номера звонили руссиянке, а куратор утверждал, что ее "конкретно взяли" и кто-то мог ее "слить".

Накануне СБУ объявила, что задержанный лидер гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов был агентом российской ФСБ и готовил теракты в Украине. А его девушке Оксане инкриминируют незаконное ношение, хранение и передачу взрывчатых веществ и устройств по предварительной договоренности с группой лиц.

1 марта обоих доставили в Шевченковский суд Киева - для избрания меры пресечения. Краснов заявил, что его в течение 7-8 часов избивали во время задержания.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренды соцсетей
Следующая публикация