Сытник назвал условия своей отставки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чиновник утверждает, что пока не выполнил свою задачу.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил о том, что готов уйти в отставку только тогда, когда "выполнит свою миссию".

"Я уйду тогда, когда осознаю, что выполнил свою миссию. На сегодняшний день она не выполнена. Действия оппонентов в чем-то мотивируют, потому что есть понимание, что мы на правильном пути", - сказал он в интервью LIGA.net.

Также Сытник добавил, что он не имеет права переизбираться на должность директора Бюро: "Поэтому в любом случае рано или поздно эта история закончится".

Напомним, на днях в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления №3039 об увольнении Артема Сытника от должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины. Подписали документ 216 нродних избранников. 11 февраля постановление направили на рассмотрение комитета. В пояснительной записке к документу говорится, что он имеет за цель реагирования парламента на тот факт, что "специализированный правоохранительный орган возглавляет лицо, которое судебным решением признано виновныс в совершении коррупционного деяния".

Речь идет о решение Ровенского апелляционного суда, который признал Сытника виновным в коррупционном правонарушении за отдых в охотничьем хозяйстве "Полесье - Сарны", поскольку стоимость отдыха нарушает установленные законом ограничения относительно получения подарков.

Сытник, между тем, собирается обжаловать в Европейском суде по правам человека штраф за отдых, благодаря которому он оказался в "реестре коррупционеров". Он настаивает, что на судей давили на всех этапах рассмотрения дела. 

Видео Элитный алкоголь и разбитые квадроциклы: подробности отдыха Сытника

Отдых директора НАБУ обрастает новыми подробностями. Журналисты опубликовали протокол допроса мужчины, который по версии следствия, последние три года оплачивал поездки главного набушника на охоту, на рыбалку, а также на встречи Нового года. Суммы впечатляют: в среднем по сто тысяч гривен за несколько дней.    

Элитный алкоголь и разбитые квадроциклы: подробности отдыха Сытника

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции