В Испании арестовали мать скандального депутата Онищенко – Холодницкий

Дата публикации
В Испании арестовали мать скандального депутата Онищенко – Холодницкий

УНИАН

Инесса Кадырова находилась в международном розыске.

30 марта в Испании задержали мать скандального депутата Александра Онищенко Инессу Кадырову.

Об этом программе "Схемы" сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий.

По его словам, местные правоохранители задержали Кадырову по ориентировкам департамента Интерпола и Европола Украины, размещенным на запрос НАБУ.

Холодницкий отметил, что сейчас САП принимает все возможные меры для экстрадиции Кадыровой на территорию Украины с целью привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля 2016 Верховная Рада Украины предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержании и аресте. Однако, накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства.

27 июля Генеральный прокурор Украины подписал сообщение о подозрении народному депутату. 8 августа был объявлен в национальный розыск. По последней информации он находится в Лондоне. Через несколько дней он написал в своем Facebook, что для британской юрисдикции в ГПУ мало оснований для его выдачи Украине. Тем временем у нардепа-беглеца арестовали имущества на 700 миллионов гривен и обещают скоро объявить его в международный розыск.

НАБУ отреагировало на скандальные пленки Онищенко

НАБУ отреагировало на скандальные пленки Онищенко

Следующая публикация