В Украине появится новое министерство

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На базе Минкультуры могут создать агентство по вопросам спорта.

Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины будет разделено. Будет создано отдельное Министерство по вопросам оккупированных территорий.

Решение об этом уже приняли в Кабмине, об этом речь шла на совещании у президента Украины Владимира Зеленского.

"Это даст нам возможность намного более эффективно работать над вопросами реинтеграции Донбасса и вопросами работы с людьми, которые остались на оккупированных территориях или переехали на подконтрольную территорию и временно перемещенными лицами", – сказал премьер-министр Алексей Гончарук.

На базе Министерства по вопросам культуры, молодежи и спорта может появиться агентство по вопросам спорта, сейчас это вопрос еще изучают.

Также сообщается, что "планируется усилить в правительстве блок сельского хозяйства – по этому вопросу идут консультации". Ранее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что разделение его министерства возможно после завершения реформы рынка земли.

Премьер-министр рассказал о мерах по усилению сотрудничества между правительством и Верховной Радой, на необходимости которой также подчеркивал президент во время предыдущей встречи.

"Договорились о том, что в ближайшее время вместе с правительством и главами парламентских комитетов проведем стратегическую сессию, чтобы серьезно поговорить на тему стратегии страны. Также министры на этой неделе проведут в профильных парламентских комитетах презентации того, что было сделано за 5 месяцев и что планируется на ближайший год", – отметил Гончарук.

Он также сообщил, что правительство подготовило отчет о своей работе и готово представить его в парламенте.

Тем временем президенту Зеленскому понравился новый принцип начисления зарплат министрам.

Видео Зарплаты министров и пленки Гончарука: первые политические скандалы нового года всколыхнули Украину

Сколько должен официально получать министр, чтобы устоять перед миллионной взяткой, и могут ли чиновники в бедной стране иметь слишком высокие зарплаты - ТСН.Тиждень искал ответы. Правительственные зарплаты и премии буквально взорвались на этой неделе в спорах и скандалах. В конце концов возник вопрос: останется ли нынешнее правительство на своих должностях в общем - смотрите далее.  

Зарплаты министров и пленки Гончарука: первые политические скандалы нового года всколыхнули Украину

  

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции