Великобритания планирует выделить Украине более $300 млн. помощи

Великобритания планирует выделить Украине более $300 млн. помощи

Риши Сунак и Владимир Зеленский во время встречи / Фото: Getty Images

Это финансирование демонстрирует постоянную международную солидарность Великобритании с Украиной.

На саммите G7 премьер-министр Великобритании объявит о предоставлении Украине двусторонней помощи в размере до 242 миллионов фунтов стерлингов (около 309 млн долларов). для поддержки неотложных гуманитарных, энергетических и стабилизационных потребностей, а также для заложения основы для долгосрочного экономического и социального восстановления и реконструкции.

Об этом сообщает сайт британского правительства.

"Это финансирование демонстрирует неизменную международную солидарность Великобритании с Украиной и нашу гибкость в реагировании на неотложные потребности, вызванные российской агрессией. Например, критическая энергетическая инфраструктура пострадала от интенсивной российской ракетно-бомбовой кампании в последние несколько месяцев", — идет речь.

Приоритетом для премьер-министра на саммите станет работа с партнерами, чтобы согласовать способ использования обездвиженных российских активов для поддержки Украины. В прошлом месяце премьер присутствовал на встрече министров финансов G7 и руководителей центральных банков, где G7 обсуждали потенциальные пути перевода чрезвычайных доходов, полученных от этих активов в пользу Украины.

Лидеры Великобритании и G7 четко заявили, что Россия должна заплатить за ущерб, который она наносит Украине. Мы изучим все законные пути, которыми обездвиженные российские активы могут быть использованы для поддержки Украины. Стоимость активов, находящихся в юрисдикциях G7, составляет 285 млрд долларов.

Великобритания была первой страной, которая ввела законодательство, прямо позволяющее нам оставлять санкции в силе, пока Россия не заплатит за нанесенный ею ущерб. Мы также ввели новые полномочия, чтобы заставить лиц и организации, попавшие под санкции, раскрыть активы, которыми они владеют в Великобритании.

"Мы должны быть решительными и креативными в наших усилиях, чтобы поддержать Украину и прекратить незаконную войну Путина в этот критический момент. Соединенное Королевство остается в авангарде международной реакции, как и было изначально. Если мы хотим положить конец этой незаконной войне, мы должны перейти от "сколько нужно" к "сколько нужно". От Украины до Ближнего Востока мы будем обсуждать на Саммите значительные глобальные угрозы. года, — подчеркнул чиновник.

Великобритания выделила почти 12,7 млрд фунтов стерлингов на военную, гуманитарную и экономическую поддержку Украине и часто была первым, кто оказал жизненно важную смертельную помощь, от крылатых ракет Storm Shadow до эскадрильи танков Challenger 2.

Премьер-министр недавно объявил, что Соединенное Королевство пришлет крупнейший в истории пакет военного оборудования из Соединенного Королевства, предназначенного для отпора российскому вторжению на суше, море и в воздухе.

Ранее полковник британской армии в отставке, известный военный эксперт Глен Грант , проанализировал действия оккупантов на фронте в Украине. Да, оккупационные войска России хотят артиллерией и управляемыми авиационными бомбами разрушить украинский фронт. У Украины могут измениться возможности, чтобы уничтожать артиллерийский потенциал противника.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация