Беспорядки в Дагестане: против боевиков бросили военную технику (видео)

Беспорядки в Дагестане: против боевиков бросили военную технику (видео)

Перестрелка возле церкви в Махачкале в Дагестане. / Фото: скриншот с видео

Среди ликвидированных в Дагестане боевиков опознали двоих сыновей и племянника местного чиновника.

Поздним вечером 23 июня в российской республике Дагестан продолжались перестрелки полицейских с неизвестными боевиками, которые в этот день совершили нападения на синагоги и православные храмы в двух городах региона – Дербенте и Махачкале.

Видео стрельбы на улицах городов публикуют местные Telegram-каналы.

В Дагестане введен режим контртеррористической операции. На улицах упомянутых городов появилась военная техника, в Дербенте обесточили центральную часть города.

Беспорядки в Дагестане: на улицах военная техника, продолжаются бои

Беспорядки в Дагестане: на улицах военная техника, продолжаются бои

Нападавших на храмы и синагоги в Махачкале и Дербенте российские пропагандисты называют сторонниками международной террористической организации, но не указывают, какой именно.

Боевики, совершившие теракты в Дербенте, засели в одном из зданий вблизи ресторана "Хаял". Сотрудники спецслужб оцепили район и заблокировали боевиков.

Также продолжалась перестрелка в Махачкале вблизи церкви, где люди спрятались от боевиков. Российские силовики в ходе боевых действий применили здесь бронетехнику.

Впоследствии появилась информация о том, что неизвестные обстреляли машину с полицейскими на площади в центре села Сергокалы вблизи Дербента.

По последней опубликованной информации, во время боевых действий в Дагестане погибли 11 силовиков, среди которых начальник отдела полиции города Дагестанские Огни. Еще 6 полицейских получили ранения. Также ликвидированы 5 боевиков.

Российские пропагандисты сообщили, что среди ликвидированных в Дагестане боевиков опознали двоих сыновей и племянника местного чиновника – главы Сергокалинского района Магомеда Омарова.

Магомед Омаров не выходил на связь, а потом появилась информация о его задержании сотрудниками ФСБ. Также в его доме производится обыск.

Напомним, что бойня в Дагестане началась после того, как примерно в 18:00 в Дербенте из автоматического оружия была обстреляна православная церковь, а также местная синагога, оба сооружения при этом подожгли. Нападавшие во время побега обстреляли также полицейских, пытавшихся помешать им скрыться. Одновременно с нападением в Дербенте стало известно о пожаре в синагоге в Махачкале, где боевики в черной одежде также расстреляли полицейские машины. В церкви в Дербенте погиб 66-летний священник, которому перерезали горло, а в Махачкале нападавшие застрелили охранника церкви, который якобы был мусульманином.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация