Германия с 1 сентября изменяет правила пребывания в стране для украинских беженцев

Дата публикации
Просмотры
36к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Германия с 1 сентября изменяет правила пребывания в стране для украинских беженцев

новые правила пребывания украинцев в Германии / Фото: pixabay.com

Федеральный совет Германии обнародовал информацию о новых правилах пребывания в стране граждан Украины. Изменения вступают в силу с 1 сентября 2022 года.

Об этом говорится в документе федерального совета от 1 июля, опубликованном на сайте Бундесрата.

Согласно решению немецкого правительства от 1 сентября начнется учет времени пребывания в Германии граждан Украины, будут учитываться все дни пребывания украинцев, начиная с 24 февраля. Украинцы, которые находятся в Германии более 90 дней, должны получить статус временной защиты. Те украинцы, которые находятся в Германии более трех месяцев без регистрации временной защиты, не смогут легально оставаться в ФРГ, и должны уехать из страны на 90 дней.

Это же правило будет работать и для украинцев, которые прибудут на территорию Германии после 1 сентября 2022 года. Они также могут легально без регистрации находиться в стране в течение 90 дней.

«Если у вас есть украинское гражданство, пересечение границы на федеральную территорию должно быть упрощено и без бюрократии... Пребывание в Германии должно быть возможно для всех пострадавших только в течение 90 дней без вида на жительство», – говорится в документе.

Регистрация для граждан Украины будет открыта на протяжении всего времени войны. Услуги для украинцев с 1 сентября все консульские учреждения в Германии будут предоставлять в режиме живой очереди.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
36к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация