Пропагандист Соловьев призвал взорвать дамбу Киевской ГЭС

Пропагандист Соловьев призвал взорвать дамбу Киевской ГЭС

Российский пропагандист Владимир Соловьев/Скриншот по видео

Призывы ударить по Киеву прозвучали после того, как Путин выразил готовность прекратить войну по его циническому "плану мира".

Главный российский пропагандист Владимир Соловьев в прямом эфире своего шоу предложил подорвать дамбу киевской ГЭС, чтобы затопить столицу Украины.

Такое заявление прозвучало на фоне недавнего высказывания Владимира Путина о якобы готовности прекратить войну согласно его безумному "плану мира".

Соответствующее видео опубликовал советник мэра оккупированного Мариуполя Петр Андрющенко.

"Извините, я реально не понимаю, почему до сих пор киевская дамба по-прежнему стоит. Я считаю, что мы должны перейти к позиции жесточайшего наказания. Слушайте, они нам "утюжят" Белгород, а мы пытаемся "сохранить Киев", – озвучил свою позицию Соловьев.

Пропагандист не прекращал говорить чушь о "благородности" россиян. Кроме того, он напомнил об оговорках руководителя ГУР МО Украины о судьбе Крымского моста.

Андрющенко подчеркнул, что российские рупоры уже не пытаются прятаться в своих заявлениях.

Напомним:

6 июня 2023 года российская армия подорвала дамбу Каховской ГЭС. В результате подрыва были затоплены населенные пункты на обеих берегах Днепра. По официальным данным, погибли 32 человека, однако неизвестно, сколько людей погибло на оккупированном левобережье Херсонщины.

По данным Минсреды, общий ущерб от подрыва Каховской ГЭС превышает 146 млрд грн.

В результате теракта было разрушено 11 пролетов верхней части дамбы из 28. Из машинного зала ГЭС произошла утечка 150 тонн смазки. Каховская ГЭС больше не подлежит восстановлению.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация