Шойгу и Герасимова объявили в международный розыск

Шойгу и Герасимова объявили в международный розыск

Владимир Путин и Сергей Шойгу / Фото: Associated Press

Выписали ордера в контексте войны за "вероятные международные преступления", совершенные с 10 октября 2022 года по 9 марта 2023 года.

Международный уголовный суд выдал ордер на арест двух военных преступников РФ. Речь идет об эксминистре обороны РФ Сергее Шойге и начальнике Генштаба РФ Валерии Герасимове.

Об этом сообщили в пресс-службе Международного уголовного суда.

Как отмечается, ордер на арест выдали в отношении бывшего министра обороны России Сергея Шойгу, еще недавно являвшегося одним из ключевых лиц в войне, которую РФ развязала против Украины.

Валерий Герасимов / Фото: ТСН.ua

Кроме того, ордер выдан и на начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова. Выписали их в контексте войны за "вероятные международные преступления", совершенные с 10 октября 2022 года по 9 марта 2023 года.

В то же время в Офисе президента Украины добавили, что ордера выписаны в отношении нападений на гражданские объекты и энергетическую инфраструктуру.

"Это нападения на гражданские объекты, энергетическую инфраструктуру, вред гражданским людям и объектам, а также преступления против человечности. Шойгу и Герасимов несут индивидуальную ответственность", — подчеркнул глава ОП Андрей Ермак.

Напомним, что Международный суд в Гааге издал ордера на арест командующих дальней авиацией и Черноморским флотом РФ.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация