США выделят Китаю 100 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вашингтон также передал Пекину маски, респираторы и другие необходимые вещи.

Соединенные Штаты Америки собираются предоставить Китаю 100 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом.

Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщил государственный секретарь США Майк Помпео.

"Горд объявить о выделении дополнительных 100 миллионов долларов на поддержку Китая в борьбе с коронавирусом. Это обязательства, вместе с уже щедро пожертвованными сотнями миллионов, демонстрирует мощное лидерство США в ответ на вспышку. Вместе мы можем иметь серьезное влияние", - написал Помпео в соцсети Twitter.

В свою очередь в Государственном департаменте США сообщили, что на этой неделе Вашингтон отправил Пекину почти 17,8 тонн медицинских материалов, которые собрали в качестве пожертвований. Среди них - маски, медицинские халаты, марли, респираторы и прочие жизненно важные материалы.

Также в Госдепе уточнили, что анонсированные Помпео 100 миллионов долларов пойдут на помощь Китаю и другим странам, которые пострадали от коронавируса. Часть этих средств передадут правительствам стран, а остальные - различным организациям для сдерживания и борьбы с болезнью.

"Соединенные Штаты останутся крупнейшим донором в мире. Мы призываем остальные страны мира поступать так же", - подчеркнули в пресс-службе Госдепа.

До этого 100 миллионов долларов на борьбу с вирусом пообещали выделить в Фонде Билла и Мелинды Гейтс.

Напомним, согласно последним данным, от коронавируса в Китае умерло 636 человек и еще 31161 человек инфицирован.

Болезнь, впервые зафиксированная в 11-миллионном городе Ухань, быстро распространилась Китаем. Для борьбы с распространением заболевания власти КНР прибегли к невиданным ранее мерам безопасности. Эти меры уже негативно повлияли на экономику Китая и региона в целом.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней. 30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Що таке вірус, коронавірус з Уханя інфографіка
ТСН.ua

Плейлист 137 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

 

Выбор редакции