Таиланд на месяц закрывает границы из-за коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Таиланд ради противодействия коронавирус объявил о чрезвычайном положении и до 30 апреля закрыл границы.

Таиланд для противодействия распространения новой коронавірусної инфекции закрывает границы страны для иностранцев, пишет Prachatai.

Правительство страны в среду, 25 марта, объявил о чрезвычайном положении и приняло Указ о чрезвычайные ситуации 2005 года. Ограничения продлятся с 26 марта до 30 апреля.

Отмечается, что запрещаются поездки на территорию страны через ее сухопутные, морские или воздушные пограничные пункты пропуска. Исключение - товары, транспортные бригады, члены дипломатических миссий или международных организаций. Запрет также не касается иностранцы, которые имеют разрешение на работу, а также граждан Тайланда с медицинскими справками и удостоверениями посольства.

Также рекомендовано гражданам старше 70 лет и детям в возрасте до пяти лет оставаться дома и не покидать дома без крайней необходимости.

Сейчас в Таиланде зафиксировано 934 случая коронавирус, из которых четыре - летальные.

Напомним, вспышка коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Видео Карантин в Ломбардии: украинка Марина Гриценко рассказывает последние новости в прямом эфире

Мы продолжаем рассказывать о том, как проходит карантин в мире. Сегодня, 25 марта, пообщаемся с Италией. Больше всего от пандемии коронавируса пострадала итальянская Ломбардия и сейчас с нами на прямой связи из Милана украинка — Марина Гриценко.  

Карантин в Ломбардии: украинка Марина Гриценко рассказывает последние новости в прямом эфире

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции