В Испании после спада вновь возросло количество умерших от COVID-19

Дата публикации
Просмотры
2413
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Испании после спада вновь возросло количество умерших от COVID-19

Фото: Associated Press

Общее количество заболевших возросло до 140 510

За последние сутки в Испании количество умерших от коронавирус вновь увеличилась аж на 743 человека, что является первым ростом после четырех дней спада.

Об этом сообщает El Pais.

"Согласно официальным данным Минздрава, опубликованным во вторник, 7 апреля, в Испании от коронавирус умерли 743 человека за последние 24 часа. Это первый рост за последние четыре суток", - говорится в сообщении.

Для сравнения, в предыдущий день от COVID-19 погибли 637 человек.

Количество погибших от COVID-19 в Испании сейчас составляет 13 798 человек. Общее количество заболевших возросло до 140 510, то есть за сутки выявлено 5478 зараженных.

Испания находится среди стран, по которым пандемия ударила сильнее всего. Страна обогнала Италию 3 апреля по количеству зараженных, при этом смертей значительно больше в последний. США и в дальнейшем занимают первое место в мире по количеству зараженных коронавирусов - свыше 350 тысяч человек. Число умерших превысило 10 тысяч, количество выздоровевших - 19 тысяч.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2413
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация