В Москве закрыли представительство патриархата, который признал ПЦУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В РПЦ сообщают, что представительство закрыли "временно".

Патриарх РПЦ Кирилл приказал остановить работу Александрийского подворья в Москве после того, как там признали ПЦУ.

Об этом сообщает "Интефакс" со ссылкой на слова секретаря Отдела внешних церковных связей по межправославным отношениям РПЦ протоиерея Игоря Якимчука.

По его словам, окончательное решение относительно перспектив работы подворья Александрийской церкви вероятно примет Синод РПЦ, который соберется в Москве в конце декабря.

"Действие представительства Александрийского патриархата в Москве временно приостановлено", - сказал Якимчук.

Как стало известно 8 ноября, второй в диптихе православных церквей мира Александрийский патриархат вслед за Константинопольским и Элладской церковью признал Православную церковь Украины. Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний уже поблагодарил за это и поздравил с историческим решением.

Видео ПЦУ признал один из древнейших патриархатов мира - Александрийский

Там официально начали церковное общение с ПЦУ, ее предстоятеля Епифания теперь поминают во время богослужений. Александрийский патриархат во главе с патриархом Феодором ІІ, является одним из самых влиятельных в православном мире. Поэтому большинство младших поместных церквей заявили, что будут определяться, признавать ли украинскую объединенную церковь в зависимости от решения Александрийского патриархата.  

ПЦУ признал один из древнейших патриархатов мира - Александрийский

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции