В России из-за непогоды упал железнодорожный мост

Автор
Елена Вус
Дата публикации
Просмотры
639
В России из-за непогоды упал железнодорожный мост

Очередные паводки в Забайкалье начались в четверг.

В России за сильных дождей в Забайкальском крае произошло обрушение железнодорожного моста на перегоне Куенга — Укурей Транссибирской железнодорожной магистрали.

Об этом в пятницу, 23 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС РФ.

"23 июля в 09:00 (03:00 по Киеву — Ред.) от оперативного дежурного ОАО РЖД получена информация о том, что на Транссибирской железной дороге на перегоне Куенга — Укурей, вблизи села Нижняя Куенга Сретенского района Забайкальского края, в результате выпадения обильных осадков произошло обрушение железнодорожного моста. Погибших и пострадавших нет. Движение поездов приостановлено в обоих направлениях", — говорится в сообщении.

На место выехала оперативная группа Сретенского пожарно-спасательного гарнизона и аварийно-восстановительные поезда РЖД.

Из-за происшествия ожидается задержка пассажирского поезда №12 сообщением Самара — Владивосток.

Очередные паводки в Забайкалье начались в четверг. По последним данным, подтоплены около 650 домов в Чернышевском и Шилкинском районах. Смыто пять автомобильных мостов.

Напомним:

В российском аэропорту "Шереметьево" после ливня под воду ушли взлетно-посадочные полосы. Более десятка самолетов, прибывающих как свидетельствует онлайн-табло воздушной гавани, перенаправлены в "Внуково", "Домодедово" и Нижний Новгород. Задержаны и вылет множества рейсов.

А в подмосковном городе Мытищи появился гигантский вихрь, который называют "пыльным дьяволом". В МЧС России объявили экстренное предупреждение для жителей российской столицы в связи с непогодой.

Следующая публикация