ВОЗ объявила борьбу с дезинформацией о коронавирусе из Китая

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Организация будет сотрудничать с Google, а также с соцсетями Twitter, Facebook, Tencent и Tiktok

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о начале борьбы с распространением неправдивой информации о коронавирус из Уханя и ошибочными рекомендациями относительно лекарств против него.

Об этом сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреєсус.

По его словам, сотрудники этой организации работают круглосуточно, чтобы находить дезинформацию, которую распространяют в интернете.

Гендиректор ВОЗ отметил, что ошибочные рекомендации относительно лекарств или предохранительных мер против вируса могут быть опасными для здоровья. Организация сотрудничает с Google, чтобы сообщение Всемирной организации здравоохранения отображались первыми во время поиска информации про коронавирус.

"Американские соцсети Twitter и Facebook, а также китайские Tencent и Tiktok должны принять меры для сдерживания недостоверной информации", – отметил гендиректор ВОЗ.

Тедрос Адханом Гебреєсус отметил ненужности установления запрета на передвижение граждан.

"Нет оснований для мер, которые препятствуют международным путешествиям и торговле (...) Мы призываем все страны принимать последовательные решения на основе фактов", - сказал он, цитирует

Тем временем министерство иностранных дел Китая обвинило Соединенные Штаты в распространении паники. В китайском МИД упрекнули, что вместо того, чтобы предложить помощь, США ограничили передвижение людей и эвакуировали часть своих граждан из Китая. Также в Пекине опровергли утверждение президента США Дональда Трампа, Вашингтон предложил "огромную помощь". "Правительство США не предоставил нам никакой значительной помощи.

"Все, что они сделали, может только разжечь и распространить страх, что является плохим примером", - утверждает пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чунин.

Отметим, что по состоянию на вечер 3 февраля коронавирус из Китая подхватили почти 17 500 человек, 362 из них умерли от осложнений, вызванных инфекцией.

Коронавірус. Поширення у світі станом на 10:00 3 лютого
ТСН.ua

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден поліційною лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что она больна. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Плейлист 126 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Выбор редакции