Исторический момент: в Дубае впервые провели полет летающего автомобиля (видео)

Автор
Дмитрий ГулийчукДмитрий Гулийчук
Дата публикации
Просмотры
20к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Исторический момент: в Дубае впервые провели полет летающего автомобиля (видео)

Фото: XPENG AEROHT

Транспортное средство предназначено для поездок по городу на низкой высоте.

В Дубае крупнейшая компания по производству летающих автомобилей в Азии совершила первый полет своего электрического летающего автомобиля.

Об этом пишет Вloomberg.

Транспортное средство предназначено для поездок по городу на низкой высоте. На нем можно осматривать местные достопримечательности, либо использовать в качестве такси или медицинского транспорта.

XPENG X2 – это двухместный летучий автомобиль. Максимальная скорость машины – 129 км/ч. Автомобиль может подниматься на высоту до 91 метра. Есть как ручной, так и автономный режим полета. Машина не выделяет углекислый газ во время полета и является шагом вперед в стремлении к городскому экологическому транспорту.

Президент компании Брайан Гу назвал это событие "большим шагом" в исследовании мобильности будущего.

"Электрические летающие автомобили — это будущее путешествий, и это невероятно - наблюдать историю, которая творится сегодня", — говорит Трикси Ло Мирманд, исполнительный вице-президент по организации мероприятий во Всемирном торговом центре Дубая.

Исполняющий обязанности генерального директора Хасан Аль Хашеми заявил: "Первый глобальный публичный полет летучего автомобиля X2 изменит игру мобильности будущего. Летающий автомобиль является воплощением амбиций, инноваций и видения, ориентированного на будущее. Мы стали свидетелями исторического момента, который определит следующие 50 лет".

Ранее сообщалось, что летающий автомобиль словацкой компании Klein Vision с двигателем от BMW получил разрешение на полеты.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация