Крокодил поселился у буддистских монахов и стал вегетарианцем

Крокодил поселился у буддистских монахов и стал вегетарианцем

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Крокодил поселился у буддистских монахов и стал вегетарианцем

Фото: Twitter/Bharathi M Kumar

Рептилия съедает за день только килограмм вареного риса.

Крокодил по кличке Бабиана, который поселился в пруду буддистского монастыря в индийском штате Керала, уже более 70 лет живет рядом с монахами и стал вегетарианцем.

Об этом сообщает издание Great Indian Mutiny.

Монахи утверждают, что рептилия совсем не агрессивна и полностью не ест мяса. "Он даже не нападает на рыбу в озере", — утверждает один из местных жителей Чандра Пракаш.

Монахи кормят крокодила просто из рук — рис кладут ему в пасть дважды в день: в восемь часов утра и в полдень или вечером.

Опрошенные изданием эксперты сомневаются, что рептилия прожила так долго, не потребляя животного белка. Зоолог Анирбан Чаудхари предположил, что крокодил в храмовом пруду может питаться в основном рыбой, а рис потребляет из-за условного рефлекса, который у него выработался.

Так или иначе, но крокодил Бабиана стал местной дотопримечательностью и много туристов приезжает в храм Ананта Падманабхасвами, чтобы посмотреть на него.

Напомним, ранее 8-летняя жительница американского штата Калифорния приехала на каникулы в Мексику и попала в пасти крокодила.

Следующая публикация