Премьер Израиля оконфузился, перепутав Бориса Джонсона с Ельциным

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нетаньяху заявил, что проверял бдительность членов правительства.

Премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху заявил на заседании правительства, что встретился с Борисом Ельциным во время своего визита в Лондон в выходные, перепутав его с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Об этом сообщает Haaretz.

"Я вернулся из очень приятного визита в Лондон, где я встретился с премьер-министром Борисом Ельциным и министром обороны США", - сказал Нетаньяху в начале встречи.

Его подчиненные быстро начали его поправлять, предположив, что он имел в виду "Джонсона", а улыбающийся Нетаньяху ответил, сказав, что он просто проверяет их внимательность.

Борис Ельцин, который умер в 2007-м году, был первым президентом Российской Федерации между 1991 и 1999 годами. Срок Ельцина перекрыл первый срок премьер-министра Нетаньяху между 1996 и 1999 годами.

Пользователи Twitter быстро отреагировал на последний конфуз Нетаньяху, опубликовав ряд остроумных шуток.

Это не первый подобный конфуз Нетаньяху. В марте он заявил, что находится с официальным визитом в Афганистане, перепутав его с Азербайджаном.

В декабре прошлого года Нетаньяху заявил, что его жена Сара находилась с официальным государственным визитом в Никарагуа, когда на самом деле она была в Гватемале.

Напомним, жена премьера Израиля Сара Нетаньяху во время официального визита в Украину выбросила хлеб и соль, которыми супруги встречала украинская сторона в аэропорту. Это попало на многочисленные видео. В Офисе президента Украины заявили, что Сара Нетаньяху не хотела проявить какое-то неуважение к Украине. Нетаньягу даже записал видеообращение по этому поводу.

Видео Зеленский встретился с Нетаньяху: что обсуждали и о чем договорились

Решить вопрос массовых отказов Украинской во въезде в Израиль - пообещал в Киеве израильский премьер Беньямин Нетаньяху. Ежегодно в страну с религиозными святынями не пускают до пяти тысяч наших граждан, два с половиной не смогли попасть лишь в этом году. О чем еще договорился президент Владимир Зеленский с Нетаньяху и как себя проявила на украинской земле его жена Сара - в сюжете.  

Зеленский встретился с Нетаньяху: что обсуждали и о чем договорились

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции