Генпрокурор прокомментировал пожар в доме Гонтаревой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Рябошапка считает, что пока рано говорить о каких-то версии.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка убежден, что пока заблаговременно говорить о версии поджога дома, которым пользовалась экс-председатель Национального банка Валерия Гонтарева.

Об этом 17 сентября сообщает УНИАН.

Гепрокурор призвал не делать преждевременных выводов и кого-то обвинять.

"Давайте дождемся хотя бы предварительных результатов. Это надо делать быстро, но чтобы за скоростью мы не потеряли качество и не назначили кого-то невиновного и не осудили его", - сказал он.

Также Рябошапка добавил, что пока не готов говорить, есть ли связь между попаданием Гонтаревой в ДТП в Лондоне, сожжением авто ее невестки и поджогом дома.

"Мы немного забегаем заранее. Гонтарева это связывает, а я говорю, что пока рано делать какие-то выводы, кого-то обвинять, строить цепочки, которые затем приводят в нашем воображении до соответствующих персонажей. Гонтарева же не зря проводит такую цепочку, на одном из концов которого, мы понимаем, кто, и Гонтарева четко на это указывает", - добавил генпрокурор.

Напомним, в ночь на 17 сентября был подожжен дом Гонтаревой под Киевом. Как сообщила ексглава НБУ, в ее помещение бросили бутылки с зажигательной смесью. Дом сгорел дотла.

Накануне, в конце августа, Валерию Гонтареву на пешеходном переходе в Лондоне сбил автомобиль. Ексчиновниця получила переломы костей стопы и находится в больнице.

После этого Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований Украины применить к Гонтаревой силовой привод на допрос. Ексглава НБУ фигурирует в уголовном производстве, открытом 31 июля 2019 года "по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка Украины, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды".

Потом в Киеве в ночь на 5 сентября сгорел автомобиль Audi А7, который зарегистрирован на невестку Гонтаревой, которую также зовут Валерия. После этого бывшая глава НБУ заявила, что аварию в Лондоне и поджог считает звеньями одной и той же цепи. Тем временем лондонская полиция расценила наезд автомобилем на Гонтареву как несчастный случай.

Национальный банк Украины со своей стороны заявил о давлении на Валерию Гонтареву, а также обратился к правоохранительным органам с просьбой обеспечить проведение оперативного беспристрастного расследования инцидентов и привлечь виновных к ответственности, обеспечить защиту жизни и здоровья экс-главу НБУ, текущего руководства и сотрудников Национального банка как конституционных прав каждого украинца.

12 сентября сообщалось, что в Киеве по месту прописки бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой проводились обыски.

Видео Это террор, цель которого запугать реформаторов, - Гонтарева о поджоге своего дома

Пожар в пригороде столицы: горел дом, который принадлежал бывшей руководительнице Нацбанка Валерии Гонтаревой. Произошло это в селе Гореничи под Киевом. По словам бывшей главы Нацбанка, поджог - это очередная угроза. Зеленский, Аваков, Коломойский и другие уже прокомментировали это преступление.  

Это террор, цель которого запугать реформаторов, - Гонтарева о поджоге своего дома

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции