Известно, кто представит США на саммите Крымской платформы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Известно, кто представит США на саммите Крымской платформы

УНІАН

Американскую делегацию возглавит министр энергетики США.

Министр энергетики США Дженнифер Гренголм возглавит американскую делегацию, которая прибудет в Киев для участия в саммите Крымской платформы и мероприятиях ко Дню Независимости Украины.

Об этом сообщается на сайте Белого дома.

"Президент Джозеф Байден объявил о назначении президентской делегации в Киев, Украина, для участия в саммите Крымской платформы и мероприятиях, посвященных 30-й годовщине Независимости, 23-24 августа 2021 года", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в состав делегации войдут также временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин и заместитель министра энергетики США по международным делам Эндрю Лайт.

Как сообщалось, в первом саммите Крымской платформы согласовали присутствие 44 государства и организации, из них — 14 глав государств, правительств и ЕС.

Однако, по словам секретаря СНБО Алексея Данилова, из-за давления России одна страна отказалась от участия в Крымской платформе "в последний момент".

Напомним, что 26 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании Крымской платформы — переговорной площадки, целью которой является деоккупация Крыма.

Новости Украины: Исландия подтвердила свое участие в Крымской платформе

Новости Украины: Исландия подтвердила свое участие в Крымской платформе
Следующая публикация