Минобороны расширило возможности для рекрутинга в ВСУ: подробности

Минобороны расширило возможности для рекрутинга в ВСУ: подробности

Минобороны запустило новую интернет-платформу для поиска вакансий в ВСУ

Оборонное ведомство запустило сайт "Будь собою" для удобного поиска вакансий в Силах обороны Украины.

Теперь найти вакансию в Силах обороны Украины можно и на сайте Министерства обороны "Будь собой". Функционал платформы позволяет выбрать войска и специальность.

Об этом сообщили на Telegram-канале оборонного ведомства.

"Теперь у вас есть возможность самостоятельно выбрать должность для службы в армии. Забудьте о страхах и сомнениях – пора выбрать свой путь. Выбирайте свою профессию в Силах обороны Украины на army.gov.ua и станьте частью сильной и современной армии Украины. Не жди перемен – создай их сам! Будь собой", – говорится в сообщении.

В каждой вакансии, размещенной на сайте, указаны условия прохождения службы – мобилизация до конца действия военного положения или служба по контракту.

После выбора желаемой должности кандидат будет предварительно проходить собеседование сперва с рекрутером, затем с представителями выбранной воинской части. После согласования кандидатуры на вакансию (получение рекомендательного письма от воинской части) кандидат идет в ТЦК с пакетом документов для дальнейшего оформления и прохождения ВЛК. После этого он направляется на базовую всеобщую военную подготовку продолжительностью один месяц и, при необходимости, профессиональную подготовку. После подготовки военнослужащий направляется в часть для несения службы.

Напомним, министр обороны Рустем Умеров рассказал, что в Украине уже открыто 20 рекрутинговых центров в ВСУ. По словам министра, наибольшим спросом в армии пользуются должности водителей, механиков, операторов дронов.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация