Памятник Екатерине II в Одессе скоро исчезнет — Подоляк

Памятник Екатерине II в Одессе скоро исчезнет — Подоляк

Фото: УНИАН

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк сказал, что памятника российской императрице Екатерине II в Одессе скоро не будет.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что памятник Екатерине II в Одессе скоро исчезнет.

Об этом сегодня, 7 октября, сообщил 24 канала.

"Когда тебя бомбят, ты начинаешь более сознательно относиться к происходящему вокруг", — сказал он.

Он также отметил, что "Путину, по примеру Сталина, следовало бы написать книгу со своим видением истории, где был бы Ленин и вся абра-кадабра".

"Все, что он (Путин – ред.) говорит в публичном пространстве, не имеет ничего, кроме одной эмоции. Ненависть к свободе как концепции, к демократии, к Западному миру. Он придумывает конструкции, что однополярного мира не будет, а мы здесь такие крепкие, что создадим новые центры. Он просто продает свою эмоцию, за которую большое количество людей платит жизнью", – подчеркнул Подоляк.

Напомним, в украинском обществе спорят о необходимости демонтировать памятник российской императрице Екатерине II в Одессе. Общественность возмущена имперским символом в городе, постоянно страдающем от российских ракет. Одесситы уже несколько раз облили красной краской памятник.

Украинцы обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть предложение о демонтаже памятника. Петиция набрала необходимые 25 тысяч голосов за 54 дня.

28 сентября горсовет Одессы не поддержал демонтаж памятника на Екатерининской площади.

Одесситы требуют свалить памятник Екатерине II

Одесситы требуют свалить памятник Екатерине II

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5154
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация