Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство объявило повторный конкурс на председателя Госкино

Во время предыдущего конкурса не смогли выбрать руководителя органа.

Кабинет министров повторно объявил конкурс на должность главы Госкино.

Об этом во время пресс-конференции сообщил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

В свою очередь, первый заместитель министра Анатолий Максимчук заявил: в обжалование в суде результатов конкурса на должность главы Госкино государство обязательно учтет решение суда. "Если будет судебное решение, что были какие-то нарушения, то надо будет восстановить права этого человека. От того, каким будет решение суда, будет зависеть то, как государство должно на это реагировать. Мы не можем предсказать, что именно будет написано в решении суда”, - сказал Максимчук.

В комментарии Общественном генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич, которая не прошла последний этап отбора на должность сейчас решает, подавать свою кандидатуру повторно. Ранее она заявляла, что планирует обратиться в суд и правительства за результаты конкурса.

Как сообщалось, 19 августа глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко подал в отставку. В октябре Кабинет министров Украины временно назначил на должность руководителя Госкино Юлию Шевчук. Единственная кандидатка в конкурсе на должность главы Госкино генеральный продюсер Одесского кинофестиваля Юлия Синкевич не прошла собеседование.

Видео Глава Госкино Филипп Ильенко подал в отставку

Он записал видеообращение, которое опубликовал на своей странице в Facebook. Говорит, что заявление об увольнении по собственному желанию на имя Гройсмана написал, чтобы "не превращать борьбу за собственное кресло триллер". Ильенко утверждает, что за пять лет, проведенных в должности, дал старт возрождению украинского кино.  

Глава Госкино Филипп Ильенко подал в отставку

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции