Рекрутинг в ВСУ: правозащитник указал на важную проблему

Рекрутинг в ВСУ: правозащитник указал на важную проблему

Мобилизация в Украине

Рекомендательные письма должны быть внесены в единую базу, чтобы их не игнорировали в ТЦК.

Добровольцы, которые приходят в рекрутинговые центры, порой сталкиваются с тем, что в ТЦК игнорируют рекомендательные письма от подразделений или вообще могут распределить их в другие бригады на этапе учебного центра.

На необходимость решить эту важную проблему указал исполнительный директор Украинского Хельсинкского союза по правам человека Александр Павличенко в комментарии телеканалу "Киев24".

По его словам, во избежание таких ситуаций необходимо создание единой базы, в которой рекомендательные письма через рекрутинговые центры одобрятся высшим руководством, и чтобы к этой базе имели доступ в ТЦК.

"Это проблемы становления этой системы, которая у нас готовится прямо "из колес", ее нужно исправлять. Для этого рекрутинговые центры должны отслеживать такие ситуации, пытаться вмешиваться, чтобы лица, которые уже становятся на путь и соглашаются следовать этой рекрутинговой процедуре, имели доверие к ней и соответственно оказывались в тех подразделениях, на которые они рассчитывают”, — подчеркнул Александр Павличенко.

Напомним, спикер Минобороны Дмитрий Лазуткин заверил, что мобилизованных, подписывающих контракт, а также добровольцев, которые изъявляются в рекрутинговые центры, направляют на те вакансии, которые отвечают жизненному опыту и их профессии.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация