Степанов рассказал о пике заболеваемости коронавирусом в Украине

Дата публикации
Просмотры
35к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Степанов рассказал о пике заболеваемости коронавирусом в Украине

Фото: Associated Press

Пик в Украине ожидали 14 апреля.

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что прогнозируемый пик заболеваемости коронавирусом может сместиться.

Такое мнение глава мИнздрава выразил в эфире ТСН.19:30.

"Мы рассчитывали на пик 14-17 апреля, а сегодня видим, что это может немного смещаться. Что такое пик? Что для нас важно? Мы не хотим допустить ситуации, когда будет перегружена система здравоохранения, когда не будет хватать врачей, не будет возможности лечить нас всех", - подчеркнул министр.

По его словам, количество инфицированных на пике заболевания — это математическое моделирование на основе данных разных стран мира. "Для нас критично, когда в больницах, а особенно в интенсивной терапии, начнет поступать до тысячи человек", - говорит Степанов.

Максим Степанов рассказал о прогнозах Минздрава относительно пика заболеваемости на COVID-19 в Украине

Максим Степанов рассказал о прогнозах Минздрава относительно пика заболеваемости на COVID-19 в Украине

Министр подчеркивает, чтобы сейчас видеть картину с распространением болезни, надо увеличивать количество тестирований. "Мы уверены, что благодаря достаточно жорским ограничением будет разорвана цепочка передачи болезни. Все мероприятия, которые сейчас проводят в Украине, они сверхважные", - в очередной раз напомнил министр здравоохранения.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
35к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация